La única forma de evitar la enfermedad es analizar cada cerdo faenado previo a la elaboración o consumo de su carne.
A fin de descentralizar esta acción preventiva, los vecinos se pueden acercar al Centro de Atención de Salud barrial, de lunes a viernes, en el horario de 9 a 13:30hs, o al servicio de Vacunación del Hospital “San Vicente de Paul”, de lunes a viernes de 7 a 14 hs.
La Triquinosis es una enfermedad producida por un parásito con forma de gusano que se encuentra alojado en los músculos de los cerdos y otros animales salvajes. Las personas se contagian consumiendo carne de cerdo, chacinados o embutidos mal cocidos, en especial si son de elaboración casera.
Como parte de las acciones del programa Entornos Saludables implementado desde la Secretaría de Salud, se hace especial hincapié en llevar adelante el lavado de manos desde edades muy tempranas.
Desde la Secretaría de Salud, se ofrecen algunos consejos para evitar los golpes de calor que se producen por la pérdida de agua y sales esenciales que el cuerpo necesita para su buen...
Desde la Secretaría de Salud se brinda información a la comunidad sobre el Hantavirus y algunas recomendaciones básicas para su prevención.
Como parte de las acciones del programa Entornos Saludables implementado desde la Secretaría de Salud, se hace especial hincapié en llevar adelante el lavado de manos desde edades muy tempranas. Lavarse las manos con agua y...