SE ENCUENTRA ABIERTA LA INSCRIPCIÓN PARA LA CAPACITACIÓN SOBRE FORTALECIMIENTO DEL SISTEMA NACIONAL DE CONTROL DE ALIMENTOS
21/06/2018

Con el objetivo de afianzar los conocimientos técnico-científicos en inocuidad y calidad nutricional de los alimentos, generar un espacio de intercambio, debate y reflexión colectiva sobre la implementación de acciones para el control de los alimentos en el nivel local/ regional y capacidades para el uso de herramientas técnicas para estas actividades.

El próximo 26, 27 y 28 del junio se realizará un curso de capacitación abierto a la comunidad, en las instalaciones del Centro Vasco (Dorrego y Franklin) de 9 a 17:30hs.

Se trata del Curso Taller denominado “Herramientas para el Control de Alimentos: Enfoque Peligro-Riesgo, Buenas Prácticas de Manufactura y aspectos legales”, en el marco del Programa Federal de Control de los Alimentos que promueve la articulación Nación-Provincia-Municipio a través del fortalecimiento técnico de los trabajadores del Sistema Nacional de Control de Alimentos (SNCA) en temas prioritarios y la generación de espacios conjuntos de trabajo.

Asimismo se busca promover la armonización de criterios en auditorías de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), basadas en el enfoque peligro-riesgo aplicado a establecimientos y ámbitos donde se produce elabora, transporta y expende alimentos en el nivel local y regional.

Durante esta actividad, destinada a todos los trabajadores de control de alimentos, se abordarán temas tales como conceptos básicos sobre Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) basado en el enfoque peligro - riesgo en el control de alimentos; Introducción a la gestión local del control de los alimentos; Inocuidad y Calidad Nutricional de los alimentos: buenas prácticas, parámetros de control, procesos y enfoque sanitario; entre otros.

Los interesados podrán inscribirse en la Dirección de Bromatología, en Mendoza 95 o llamando al 430404.