CON LA PRESENCIA DEL INTENDENTE JAVIER GASTÓN FINALIZARON LOS CURSOS DE “OPERARIO APÍCOLA” Y “ELABORACIÓN DE ALIMENTOS A BASE DE SOJA”
05/12/2018

En el marco de las acciones de capacitación que lleva adelante el Municipio, a través del convenio celebrado con el Centro Regional de Formación Laboral UPCN, sede Administrativa GEA N° 402 de Gral. Madariaga, finalizaron dos cursos.

Se trata del curso de “Operario Apícola” donde 18 alumnos fueron instruidos en la temática por el Instructor Técnico Superior Luciano Pietrantuono y el colaborador Médico Veterinario, Joaquín Moja.

Esta capacitación surgió como respuesta a una de las demandas de la Mesa Apícola y contó con el acompañamiento y la colaboración del Inta Chascomús y de la Cámara de Comercio, con una duración de 4 meses, en la sede de la E.E.S.A Nº 1, cedida gentilmente.

Por otra parte, finalizó este martes el curso de “Elaboración de Alimentos a Base de Soja”, donde 23 alumnos se capacitaron en la elaboración de varios productos con el instructor Javier Cristancho González, en un lapso de 4 meses. Esta capacitación tuvo lugar en la sede de la Escuela Especial Nº 504, gentilmente cedida para este fin.

En este sentido, los alumnos prepararon una importante variedad de productos a base de soja, tales como dulce de leche, tarteletas, licuados, alfajores, entre otros, que fueron degustados junto a los presentes.

Estuvieron presentes acompañando al Intendente Municipal, el Director de Recursos Humanos, José Yezza Ross, y personal de la Dirección de Producción.